:: Сборка M1 поможет раскрыть секреты Windows 8 ::
Хотя сборка Windows 8 первого этапа разработки (Milestone 1) уже не нова, при должном усердии из нее еще можно добыть кое-какие полезные сведения. В течение нескольких дней я исследовал ее в виртуальной машине и изучал исполняемые файлы, включенные в состав системы. Большинство из них нам давно знакомо, но пара файлов позволяет предположить, какие новые функции могут появиться в окончательной версии Windows 8.

Первая из моих находок — исполняемый файл с именем «CreateBootableUFD.exe», в описании которого сообщается, что это средство для записи образов дисков (Windows Disc Image Burner). Судя по всему, утилита предназначена для создания загружаемых USB-флешек.



Другое, более интересное открытие — файл «pwcreator.exe» с описанием «Средство для создания портативной рабочей среды» (Portable Workspace Creator).



По-моему, это весьма любопытный инструмент. Судя по всему, с его помощью можно записать портативную версию Windows на USB-накопитель. В дальнейшем я планирую изучить файл поподробнее.

Кроме того, я попытался определить назначение некоторых исполняемых файлов по содержанию программного кода. Например, «glcnd.exe» содержит массу ссылок на PDF. Возможно, это встроенная утилита для просмотра PDF-файлов.



Сборка также включает множество новых утилит командной строки — в частности приложение «dpmanage.exe», которое «управляет защитой данных текущего пользователя» (Manages Data protection for the current user).



В общем, сборка оказалась куда более интересной, чем я предполагал!

Winzone.ru - зона WINDOWS