Системные требования Windows Vista: новые подробности
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (137332)
    Товар версия 1.10 (24514)
    New_Profile v3.4 (400) (23195)
    Коллекция софта № 13 (22825)
    Коллекция руссификаторов O-S (19999)
    NetGraf 1.0 (19244)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (15010)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (14258)
    Коллекция софта № 14 (13925)
    Net Transport 2.22 (13795)
 

[!] Знаете ли Вы, что на нашем форуме Вы сможете оперативно получить ответы на Ваши вопросы?


Windows Vista Статьи
Системные требования Windows Vista: новые подробности

Не смотря на то, что Windows Vista выйдет не раньше чем в конце 2006 года, многих ее потенциальных пользователей не перестает мучить вопрос – какие же все-таки требования к системным ресурсам будет предъявлять эта ОС? Однако на этот вопрос до сих пор так никто не дал вразумительного ответа, поскольку многие сообщения противоречат друг другу. Так, например, представители софтверного гиганта объявили на проходившей четыре месяца назад конференции WinHEC, что рекомендуемые системные требования - 64-битный двуядерный процессор, 1 GB оперативной памяти, жесткий диск на 3000 GB, графическое решение с поддержкой LDDM и монитор с поддержкой HDCP. И уже два месяца спустя официальными лицами Microsoft был распространен документ, согласно которому Vista будет работать гораздо быстрее XP (запуск приложений – на 15% быстрее, перезагрузка – на 50%).

Недавно Интернет-ресурс APC Magazine опубликовал интервью с Найджелом Пейджем (Nigel Page) сотрудником отдела стратегии австралийского подразделения Microsoft, в котором как, мы надеемся, были расставлены все точки над "i" в вопросе системных требований Vista. В своем интервью господин достаточно подробно обрисовал "систему конца 2006 года" – графическое решение с 256MB RAM, 2GB оперативной памяти DDR3 и жесткий диск S-ATA 2.

Причем, как отметил представитель Microsoft, наиболее критичным для Windows Vista будет выбор именно графической подсистемы. Особенностью следующей Windows будет то, что в ней реализована векторная система прорисовки объектов, вместо растровой. Поэтому этой ОС потребуется видео карта, поддерживающая новую модель драйверов – LDDM (Longhorn Display Driver Model). Применение этой технологии снимет с "плеч" CPU большую часть работы и водрузит ее на GPU. Это в свою очередь будет означать возросшую потребность в высокоскоростной шине для общения с основной памятью. Таким образом, использование AGP графических решений, будет не целесообразно. Что же касается объема видеопамяти, то как утверждает господин Пейдж, 128 MB должно хватить, но 256 MB – лучше.

Следующим в очереди на замену стоит жесткий диск – потребуется S-ATA 2 винчестер. У таких "драйвов" есть две особенности: скорость доступа 300 Мбит/с и поддержка стандарта NCQ (Native Command Queuing). Последнее особенно важно, т.к. позволяет определять наиболее эффективный путь перемещения головок. По сути, эта технология позволять реализовывать асинхронный доступ к данным на одном жестком диске несколькими приложениями – задачам больше не будет нужды дожидаться, пока другие задачи получат необходимые данные с HDD (так же работают современные SCSI жесткие диски).

Что же до CPU, то наиболее предпочтительными для работы Windows Vista выглядят многоядерные процессоры. И хотя пока список приложений, способных в полной мере реализовать потенциал такого "железа", не велик, все же преимущество этой системы будет достаточно хорошо заметно при параллельном исполнении нескольких задач – стандартная офисная работа.

Наиболее неприятной новостью для жителей пост советского региона станет требование к дисплею поддерживать HDCP (High bandwidth Digital Content Protection). В настоящее время этот стандарт достаточно широко поддерживается плазменными телевизорами и призван противостоять распространению пиратских DVD фильмов. Другими словами монитор с поддержкой HDCP будет проверять все отображаемое видео на наличие лицензии, в случае отсутствия таковой будет искусственно ухудшаться качество этого видео, чтобы "неповадно" было пользоваться контрафактной продукцией. Пока ни одна компания не производит таких мониторов, но за этим, судя по всему, дело не постоит. Главное чтобы спрос был.

И напоследок ОЗУ. Как полагает господин Пейдж, для 64-битной системы будет необходимо наличие 2 GB памяти DDR3 RAM (для 32-битной – вдвое меньше).

Таким образом, получается, что апгрейд для желающих установить финальную Windows Vista не минуем. Однако, это не тот случай когда "готовь сани летом, а телегу - зимой". Цены на компьютерные комплектующие постоянно падают, к выходу ОС следующего поколения цены на рекомендуемую конфигурацию должны быть вполне приемлемыми.


Ссылки по теме:
Файловая система WinFS: видение Microsoft
Пять "за" и "против" Windows Vista
Windows Vista: прирост производительности на 8 Гбайт ОЗУ
Новые советы по Windows Vista от гуру Microsoft
Куда идет Windows?



 
Статьи    
  Windows 10
  Windows 8
  Windows 7
  Windows Vista
  Windows XP/2003
  Windows NT/2000
  Безопасность
  Windows 9x/ME
  Hardware
  Software
  Интернет
  BIOS
  Сеть
  Разное
 
Рекомендуем
 
Образцовое колокол обратиться.
 
Рейтинг статей...    
    Предел входящих подключений в Windows (127007)
    Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (62429)
    Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (54459)
    Всё, что надо начинающему хакеру (39929)
    Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (22390)
    Восстановление реестра Windows XP (21604)
    Вызываем синий экран смерти Windows (17388)
    Как устроена защита Windows Vista (16380)
    Информация о proxy серверах (16292)
    Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (14906)
 
 
Programmed by Ventura
 

 

Яндекс цитирования