Закачка файлов в
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (137332)
    Товар версия 1.10 (24514)
    New_Profile v3.4 (400) (23195)
    Коллекция софта № 13 (22825)
    Коллекция руссификаторов O-S (19999)
    NetGraf 1.0 (19244)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (15010)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (14258)
    Коллекция софта № 14 (13925)
    Net Transport 2.22 (13795)
 

[!] Знаете ли Вы, что подписавшись на нашу рассылку, Вы будете получать еженедельные обзоры лучшего программного обеспечения для вашего компьютера, а также статьи необходимые каждому?


Software Статьи
Закачка файлов в "Опере"

Несмотря на то что "Опера", в отличие от Internet Explorer, обладает собственным менеджером закачек, он все же очень примитивный и может удовлетворить лишь самых неискушенных пользователей. Все, что он умеет, - это начинать и возобновлять закачку файлов в ручном режиме и работать одновременно с несколькими файлами. Ни многопотоковой закачки, ни планировщика, ни приоритета по трафику - никаких дополнительных возможностей, которые предоставляют специализированные программы такого рода и без которых менеджер закачек в современном понимании уже просто немыслим, во встроенном в "Оперу" менеджере закачек нет.

Пользователи Internet Explorer обычно устанавливают специализированную программу вроде FlashGet или ReGet, которая умеет тесно взаимодействовать с браузером - например, перехватывать открытие ссылок на файлы с определенными расширениями. Причем благодаря широкому распространению Internet Explorer эта поддержка обычно зашита в менеджер закачек изначально.

С "Оперой" дела обстоят несколько сложнее. Конечно, ничто не мешает нам установить ту же ReGet и передавать ей ссылки вручную, но это не очень удобно, да и отнимает лишнее время. Впрочем, в большинстве случаев менеджер закачек удается заставить "полюбить" этот браузер, закачав с сайта соответствующего разработчика и установив специальный плагин - если, конечно, разработчик озаботился написанием такого плагина. Есть, однако, еще одна, более универсальная возможность решить описанную проблему - при помощи небольшой программки OperaGet (на данный момент у программы нет собственной интернет-странички, ее автор ограничился записью в Opera Community, откуда и можно скачать небольшой архив с программой).

Взаимодействия между "Оперой" и специализированной программой для закачки файлов можно добиться при помощи OperaGet.

Возможности OperaGet (на момент написания статьи программа дожила до версии 1.32) следующие. Программа поддерживает интеграцию с восемью менеджерами закачек: FlashGet, Free Download Manager, ReGet, NetAnts, HiDownload, Mass Downloader, Net Transport и GetRight, причем для взаимодействия с большинством из этих программ не понадобятся даже "родные" плагины (кроме ReGet, плагин для которой придется закачать отдельно). Далее, вы можете закачать как один файл, открыв в "Опере" соответствующую ссылку, так и все файлы, на которые ссылается текущая страница в браузере. При этом в OperaGet можно настроить фильтр для игнорирования файлов определенных расширений, а также дополнительный фильтр для отбора части ссылок в случае массовой закачки.

Поскольку программа полностью англоязычная, рассмотрим вкратце процессы ее установки и использования, тем более что инсталляция OperaGet - не самая тривиальная задача.

OperaGet знает 8 менеджеров закачек и умеет закачивать сразу группу файлов.

Чтобы интегрировать OperaGet в "Оперу", следует разархивировать закачанный zip-архив в какую-то папку, например в C:Program FilesOperaGet или, допустим, в C:Program FilesOperaextrasOperaGet (как это сделано у меня - все "примочки" для "Оперы" я держу в отдельной папке). Далее нужно найти в этой папке og_install.bat и запустить его; это необходимо для регистрации dll-библиотеки программы. (Тут есть, однако, один нюанс, связанный с путями, прописанными в этом bat-файле; поскольку они заданы жестко, то вполне возможно, что вам понадобится зарегистрировать библиотеку OperaGet вручную, выполнив в этой папке команду regsvr32.exe og.dll.)

После этого следует добавить в меню браузера несколько пунктов. Общие принципы настройки меню "Оперы" под свои нужды подробно описаны в статье "Своя "Опера", что же до конкретики, то вам может понадобиться изменить следующие секции меню: [Link Popup Menu] (контекстное меню ссылки), [Document Popup Menu] (контекстное меню страницы) и, возможно, [Image Link Popup Menu] (контекстное меню ссылки на картинку). Существует два принципиально разных вызова программы: с закачкой одного файла и с закачкой всех файлов страницы. В настройках меню "Оперы" соответствующие этим вызовам пункты могут выглядеть примерно так:

Item, "Загрузить через OperaGet..." = Execute program, "C:Program FilesOperaGetOperaGet.exe",
"%u %l", , "Resume transfer"
Item, "Загрузить ВСЕ через OperaGet..." = Execute program, "C:Program FilesOperaGetOperaGet.exe",
"%u %S", , "Resume transfer"

Примечания по приведенным командам:
1. Первый пункт нет смысла добавлять в [Document Popup Menu], поскольку параметр %l - выбранная ссылка - в этом случае не определен.
2. Путь к OperaGet.exe, естественно, зависит от того, куда вы установили программу.
3. "Resume transfer" можно смело опустить, если вам не нужна симпатичная пиктограммка рядом с пунктами меню.

Инсталляция OperaGet требует некоторой ручной работы.
В результате, если вы все проделаете правильно, в "Оперу" будут интегрированы все установленные на вашем компьютере (и, разумеется, поддерживаемые OperaGet) менеджеры закачек. При обычном выборе одного из этих пунктов меню вызовется только один из этих менеджеров - назовем его менеджером закачек по умолчанию. Если вы по какой-то причине желаете закачать файл при помощи другой программы или сделать дополнительные настройки OperaGet, нажмите и удерживайте при вызове этих пунктов меню "Оперы" клавишу Shift или Ctrl (не имеет значения, левую или правую). Появится диалог с настройками программы OperaGet:


Настройки OperaGet
Как видим, здесь можно выбрать менеджер закачек по умолчанию, а также выполнить настройки, относящиеся к закачке группы файлов, на которые ссылается текущая html-страница: порядок сортировки ссылок и фильтры для закачиваемых файлов. Достаточно внести изменения и нажать на кнопку Continue - нужные ссылки будут переданы в программу закачки, которая, при необходимости, будет автоматически запущена. Заметим также, что OperaGet сохраняет только настройки менеджера закачек по умолчанию и списка игнорируемых расширений; остальные параметры нужно задавать программе каждый раз заново.

В целом ощущения от этой небольшой программы положительные, хотя и замечены некоторые незначительные некорректности в работе, связанные с фильтрами. Тем не менее с уверенностью можно сказать, что польза от OperaGet несомненна.

Настройки OperaGet вызываются при нажатой клавише Shift или Ctrl

Также иногда бывает полезно оценить размер закачиваемого файла заранее, не начиная непосредственно закачку. Это можно сделать при помощи небольшой программы URLFileSize, которая, вообще говоря, может работать и сама по себе, без браузера, но при этом легко интегрируется в "Оперу".

Поскольку в программе (речь идет о версии 2.0) предусмотрен, в частности, русский интерфейс, не говоря уже о прилагаемом readme-файле на русском языке, то проблем с ее освоением возникнуть не должно. Собственно, на скриншоте показаны все возможности программы: основное окно, где вводится URL и определяется его размер, а также окно настроек.

Интеграция URLFileSize в "Оперу" производится по нехитрой схеме: в файл меню из папки персональных настроек (см. подробнее статью "Своя "Опера") нужно добавить (или изменить) секцию [Link Popup Menu], которую следует дополнить в желаемом месте строчкой типа:

Item, "Показать размер файла..." = Execute program, "C:Program FilesURLFileSizeURLFileSize.exe",
"%l"

Теперь, если расширить контекстное меню ссылки (это меню вызывается при помощи нажатия на ссылке правой клавиши мыши) приведенными выше пунктами вызова программ OperaGet и URLFileSize, то оно будет выглядеть примерно следующим образом (обратите внимание на последние три пункта меню):

Надеюсь, что при помощи этих двух небольших, но полезных программ вам удастся сделать свою работу в "Опере" еще удобнее, чем раньше.


Ссылки по теме:
Best Crypt
Доступный Access
Чего Вам нужно бояться, когда Вы входите в Интернет
Не забудьте провести зачистку или обзор Acronis Drive Cleanser
Как правильно оцифровывать звук с аналогового носителя



 
Статьи    
  Windows 10
  Windows 8
  Windows 7
  Windows Vista
  Windows XP/2003
  Windows NT/2000
  Безопасность
  Windows 9x/ME
  Hardware
  Software
  Интернет
  BIOS
  Сеть
  Разное
 
Рекомендуем
 
 
Рейтинг статей...    
    Предел входящих подключений в Windows (127007)
    Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (62429)
    Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (54459)
    Всё, что надо начинающему хакеру (39929)
    Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (22390)
    Восстановление реестра Windows XP (21604)
    Вызываем синий экран смерти Windows (17388)
    Как устроена защита Windows Vista (16380)
    Информация о proxy серверах (16292)
    Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (14906)
 
 
Programmed by Ventura
 

 

Яндекс цитирования