Будущие версии Windows Vista
HashFlare
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
HashFlare
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (138120)
    Коллекция руссификаторов O-S (34199)
    Товар версия 1.10 (25116)
    Коллекция софта № 13 (24446)
    New_Profile v3.4 (400) (23774)
    NetGraf 1.0 (23092)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (16214)
    Коллекция софта № 14 (15418)
    Net Transport 2.22 (15217)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (15075)
 

[!] Знаете ли Вы, что подписавшись на нашу рассылку, Вы будете получать еженедельные обзоры лучшего программного обеспечения для вашего компьютера, а также статьи необходимые каждому?


Windows Vista Статьи
Будущие версии Windows Vista

Все еще продолжая работать над Windows Vista, Microsoft пришла к окончательному решению о том, какие версии операционной системы она предложит пользователям.

Microsoft остановилась на шести версиях, включая редакцию Ultimate, которая будет сочетать достоинства корпоративной и потребительской редакций. Все версии Vista компания намерена подготовить к выпуску во втором полугодии этого года. «Мы стараемся гарантировать, что у нас будут нужные предложения для самых разных заказчиков», — сказал директор Microsoft по клиентской Windows Барри Гоффе (Barry Goffe).

Кроме Ultimate, потребители смогут купить либо Vista Home Basic, либо Vista Home Premium, а предприятия — выбрать Vista Business или (при наличии плана оптового лицензирования) более мощную редакцию Vista Enterprise. Microsoft планирует также выпустить редакцию Vista Starter, которая будет продаваться только на новых ПК в развивающихся странах.

Финальные версии, которые Microsoft анонсирует в понедельник, аналогичны тем, о которых Microsoft говорила давно, за единственным исключением: отсутствует специальная версия для малых предприятий. Ее функции Microsoft добавила в редакцию Vista Business.

Microsoft уходит и от того, чтобы считать Media Center и Tablet PC отдельными версиями операционной системы, как это было в случае Windows ХР. С Vista Home Premium и Vista Ultimate можно будет купить машину, обладающую возможностями как Media Center, так и Tablet PC. Функции Tablet PC будут включены и в редакции Vista Business и Vista Enterprise. В Windows XP людям «приходилось идти на компромисс», пояснил Гоффе. «Либо я получу хорошую работу с медиа, либо все мобильные функции. А что если я хочу наслаждаться дома и в то же время иметь все необходимое для работы?»

Ответом Microsoft на этот вопрос и служит Windows Vista Ultimate. «Все больше заказчиков используют один и тот же ПК на работе и дома, особенно из категории малых предприятий, — говорит Гоффе. — Мы предлагаем то, что соединит все вместе». Редакция Ultimate включает функции Enterprise и Premium.

Другая новая редакция — Windows Vista Enterprise, которая будет предлагаться только заказчикам с контрактом Software Assurance или планом лицензирования Enterprise Agreement и содержит несколько функций, которых не будет в стандартной бизнес-версии. В ней будут две функции, предназначенные для решения проблем совместимости. Это новая подсистема, способная исполнять Unix Applications и Virtual PC Express, и ограниченная версия программного обеспечения эмуляции Microsoft, которая позволит корпоративным пользователям Vista исполнять старые версии Windows на виртуальной машине. У Vista Enterprise будет также встроенная поддержка BitLocker, функции шифрования, которая блокирует доступ к данным в случае утери или кражи ПК. BitLocker доступен и в Vista Ultimate, в которой будут все функции Vista Business и Vista Home Premium.

Что касается потребителей, то версия Home Basic будет содержать большинство функций поиска и защиты, но не поддерживает графических эффектов Glass, составляющих часть пользовательского интерфейса Vista Aero. Минимальная версия, предназначенная для дешевых ПК и очень экономных пользователей, будет лишена и тех возможностей по воспроизведению музыки и управлению медиа, которые будут в Home Premium.

Vista Starter аналогична редакции для начинающих Windows XP. Как и ее предшественница, Vista Starter будет продаваться только на новых ПК в развивающихся странах. XP Starter могла исполнять всего три приложения одновременно, открывая не более чем по три окна в каждом. Гоффе сказал, что у Vista Starter будут такие же ограничения.

У Windows XP было шесть версий, четыре из которых вышли после официального выпуска ХР в 2001 году. К первоначальным редакциям Home и Professional Microsoft позднее добавила 64-битную версию XP Pro и Windows XP Starter Edition, а также редакции Tablet PC и Media Center.

Аналитик Directions on Microsoft Майкл Черри считает, что шесть версий для Vista слишком много. «Хватило бы двух версий: для предприятий и для потребителей. Предприятия могут посчитать излишними все эти развлекательные функции на рабочем месте».

Цены на Vista Microsoft не сообщает, но Гоффе сказал, что Vista Business будет стоить как XP Professional, а Vista Home Basic — как Windows XP Home. Самым дорогим из продуктов будет Vista Ultimate. Цены особенно важны, когда речь идет о принятии пользователями новых функций. Например, Media Center Edition, пока она была дороже Windows XP Professional, оставалась мало популярным продуктом. Но после пары уценок ее стали устанавливать на широкий спектр потребительских машин.

По требованию Европейского Союза Microsoft предложит также два варианта Vista без Windows Media Player: «Windows Vista Home Basic N» и «Windows Vista Business N».

Все версии Vista, за исключением Starter, смогут работать как в 32-битном, так и в 64-битном режиме.

Гоффе говорит, что целью Vista было наличие множества версий для пользователей разного типа. «Мы пытались принять во внимание самые разные требования». Черри не согласен с таким подходом. По его мнению большое количество версий с одной стороны затрудняет потребителям понимание того, что им нужно, а с другой усложняет жизнь производителям и продавцам ПК, которым придется объяснять покупателям все эти различия.

«Это полная противоположность Apple, — отметил он. — У них всего одна версия OS X».

Источник: http://www.zdnet.ru


Ссылки по теме:
Групповые политики Windows Vista
Об уникальных средствах обеспечения безопасности 64-разрядных версий Windows Vista
Кое-что о пользовательском интерфейсе Windows Aero
Windows Vista: прирост производительности на 8 Гбайт ОЗУ
Путь к Longhorn (Vista) в 2004



 
Статьи    
  Windows 10
  Windows 8
  Windows 7
  Windows Vista
  Windows XP/2003
  Windows NT/2000
  Безопасность
  Windows 9x/ME
  Hardware
  Software
  Интернет
  BIOS
  Сеть
  Разное
 
Рекомендуем
 
 
Рейтинг статей...    
    Предел входящих подключений в Windows (128326)
    Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (67958)
    Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (55202)
    Всё, что надо начинающему хакеру (48844)
    Восстановление реестра Windows XP (23003)
    Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (22994)
    Вызываем синий экран смерти Windows (18227)
    Информация о proxy серверах (17039)
    Как устроена защита Windows Vista (16947)
    Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (16826)
 
 
Programmed by Ventura
 

 

Яндекс цитирования