Знакомство с Windows 7: история перехода
HashFlare
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
HashFlare
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (137918)
    Товар версия 1.10 (24965)
    Коллекция софта № 13 (24058)
    New_Profile v3.4 (400) (23644)
    Коллекция руссификаторов O-S (21037)
    NetGraf 1.0 (20705)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (15547)
    Net Transport 2.22 (15011)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (14927)
    Коллекция софта № 14 (14707)
 

[!] Знаете ли Вы, что наш портал является источником большого количества эксклюзивных статей?


Windows 7 Статьи
Знакомство с Windows 7: история перехода

Недавно я перешел на бета-версию Windows 7, и вот что мне удалось о ней на данный момент выяснить.

Устройства
Пока под Windows 7 у меня не запустились всего два устройства. Во-первых, планшетный сканер CanoScan LiDE 20, который я купил в 2003 году на распродаже за 40 долларов и до сих пор очень люблю за размеры и портативность. Во-вторых, Microsoft Lifecam VX-3000 (да, сертифицированное устройство Microsoft, представьте себе).

Вместо сканера Canon мне приходится пользоваться подключенным к сети МФУ HP OfficeJet 6300, которое может служить одновременно планшетным сканером и сканером с автоматической подачей. Решить проблему с Lifecam мне пока не удалось, но я очень надеюсь, что Microsoft все-таки выпустит к нему 64-разрядный сканер для Windows Vista и Windows 7. В остальном по аппаратной части у меня все в порядке.

Память
Система управления оперативной памятью в Windows 7 почти не отличается от Windows Vista. Свободная память кэшируется для ускорения загрузки программ.

Программы
Не пошла под Windows 7 у меня только одна программа – Skype 3.8, хотя под 64-разрядной Vista она работала без проблем. Я попытался заставить приложение работать с помощью мастера обеспечения программной совместимости, но безрезультатно. Тратить время на решение проблемы я не стал, потому что о несовместимости этой версии Skype и Windows 7 меня предупредили заранее – сначала в процессе обновления, а потом при запуске.

Поэтому я просто зашел на сайт Skype и загрузил бета-версию 4.0, которая, как обещается, работает под Windows 7 без проблем. И это в самом деле так.

Другая проблема, которая заставит пользователей поломать голову, – 64-разрядный Internet Explorer. Будь то IE8 RC2 в Windows 7 или «гибридная» версия 64-разрядного Internet Explorer в Windows Vista, самый его заметный недостаток – отсутствие плагина Adobe Flash.

К счастью, в меню «Пуск» (Start) имеется ссылка на другую версию Internet Explorer – не 64-разрядную. В пути к ярлыку содержится выражение (x86).

К тому же, по-прежнему можно воспользоваться 32-разрядным браузером. Несовместимые с 64-разрядной версией сайты, зависающие или некорректно отображающие графические элементы, можно просматривать через 32-разрядную версию.

Функции
Первое, на что я обратил внимание – отсутствие моей любимой панели быстрого запуска. Теперь ярлыки приложений размещаются прямо на панели задач.

Другое усовершенствование, от которого к окончательной версии, надеюсь, откажутся – отсутствие текста в значках запущенных приложений на панели задач. В принципе, это неплохая идея, но сами значки стали очень крупными, так что я даже поначалу заподозрил, будто у меня уменьшилось разрешение экрана. К счастью, в свойствах панели задач можно выбрать небольшой размер значков.

Другая новая опция в свойствах панели задач — возможность указать положение панели на экране (вверху, внизу, справа, слева). Удивительно, что эта функция появилась только сейчас, если учесть, что начиная с Windows 95 панель задач непременно изменялась в каждой новой версии.

Изменить положение панели задач по-прежнему можно и перетаскиванием, только теперь ее гораздо легче настроить и закрепить, чтобы она не путешествовала по всему экрану, как это было раньше, когда панель сдвигалась, если ее слишком долго удерживали курсором.

Меня приятно удивило наличие в меню окна «Компьютер» (Computer) ссылок «Установка и удаление программ» (Uninstall or Change a Program) и «Свойства системы» (System Properties). Теперь не придется рыскать по всей системе, чтобы удалить или обновить программу. Похоже, Microsoft все-таки прислушивается к пожеланиям пользователей.

Взгляд в будущее
Бета-версия Windows 7 действительна до 1 августа 2009. Надеюсь, до тех пор появится и еще одна бета, однако окончательную версию Windows 7, к сожалению, нельзя будет установить в качестве обновления бета-версии. Это специально подчеркивается в документации и примечаниях к текущему релизу.

А вы уже попробовали Windows 7? Какая система, на ваш взгляд, лучше — эта или Windows Vista? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях!

Автор: Brad Bird
Перевод: SVET



Ссылки по теме:
Печать с учетом сетевого расположения в Windows 7
Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC
Первые впечатления от IE8 Beta 1
Изменение поведения стопки окон в панели задач Windows 7
Windows 7: 64-бита в пути к лучшим временам



 
Статьи    
  Windows 10
  Windows 8
  Windows 7
  Windows Vista
  Windows XP/2003
  Windows NT/2000
  Безопасность
  Windows 9x/ME
  Hardware
  Software
  Интернет
  BIOS
  Сеть
  Разное
 
Рекомендуем
 
 
Рейтинг статей...    
    Предел входящих подключений в Windows (127997)
    Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (66498)
    Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (55021)
    Всё, что надо начинающему хакеру (46609)
    Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (22833)
    Восстановление реестра Windows XP (22681)
    Вызываем синий экран смерти Windows (18033)
    Информация о proxy серверах (16852)
    Как устроена защита Windows Vista (16801)
    Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (16412)
 
 
Programmed by Ventura
 

 

Яндекс цитирования