Утилита Microsoft Office Environment Assessment Tool
 
Главная HI-TECH Форум Поиск Книги Авторам Новости партнёров Реклама
Новостей на сайте: 10263
Программы  
  Система
  Безопасность
  Интернет и сети
  Текст
  Графика и дизайн
  Мультимедиа
  Программирование
  Бизнес
  Образование
  Дом, семья, хобби
  Игры и развлечения
 
Рассылка
 
 
Рейтинг программ...    
    Ф2Мастер Банк (137336)
    Товар версия 1.10 (24518)
    New_Profile v3.4 (400) (23196)
    Коллекция софта № 13 (22831)
    Коллекция руссификаторов O-S (20008)
    NetGraf 1.0 (19252)
    Revolter Commander 3.9 beta 8 (15014)
    Intel Sound MAX 4.0 Ac' 97 5.12.01 (14259)
    Коллекция софта № 14 (13929)
    Net Transport 2.22 (13800)
 

[!] Знаете ли Вы, что наш портал является источником большого количества эксклюзивных статей?


Software Статьи
Утилита Microsoft Office Environment Assessment Tool

Тем, кто планирует переход на Microsoft Office 2010, наверняка будет интересна вышедшая в этом месяце бесплатная утилита Microsoft Office Environment Assessment Tool (OEAT). Она оценивает общую конфигурацию компьютера на предмет того, годится ли он для обновления до Office 2010. Помимо памяти, дискового пространства и других компонентов утилита также анализирует все дополнительные модули, имеющиеся в текущей версии Office, и предоставляет информацию о взаимодействии приложений Microsoft или сторонних разработчиков с Office.

Скачать OEAT можно с Центра загрузки Microsoft . Загрузите и распакуйте файл Office14EnvAssessment.exe. Установщик предложит указать папку для размещения извлекаемых файлов:

  • READ_ME.htm: этот файл содержит ссылки на краткое и полное руководство пользователя;
  • OEAT.exe: исполняемая программа утилиты.


  • После запуска OEAT.exe открывается основное окно утилиты, как показано на рис. 1. Чтобы проверить утилиту на локальном компьютере, выберите первую кнопку. OEAT предоставляет два варианта анализа — быстрый и пассивный. В чем разница? При быстром анализе проверяется список папок по умолчанию и разделов реестра, относящихся в дополнительным модулям; такой анализ занимает несколько секунд. При пассивном анализе проверяются определенные разделы реестра созданные или измененные при вызове API-функций Office. Этот анализ выполняется в памяти без предупреждений и занимает не менее часа.


    Рис. 1. Главное окно утилиты Office Environment Assessment Tool.

    Чтобы пассивный анализ был действительно эффективным, надо активно использовать Word, Excel, PowerPoint, Outlook и различные сторонние приложения, — это позволит OEAT увидеть, какие приложения вызывают делают Office API. Но разумно сначала выполнить быстрый анализ. Пассивный анализ всегда можно отложить на потом и использовать его, чтобы узнать, не обнаружит ли он более подробную информацию.

    Процедура анализа собирает нужную информацию и сохраняет ее в двух XML-файлах:в одном находятся параметры анализа, а во втором — фактические данные. По окончании анализа щелкните Compile Results в главном окне, и OEAT рассортирует данные по отдельным листам рабочей книги Excel, которая автоматически откроется в Excel (рис. 2).


    Рис. 2. Результаты оценки среды утилитой OEAT автоматически открываются в Excel.

    Первый лист, SummaryReport, содержит информацию о компьютере, в том числе о размере диска, объеме памяти и типе процессора. Здесь также отображаются версия Windows и Office и сведения об антивирусном ПО.

    На втором листе, AllInstalledAddins, перечислены разделы реестра всех дополнительных модулей, взаимодействующих с Office. Например, у меня OEAT перечислил разделы таких дополнительных модулей для Office, как Adobe PDF Maker, Dragon NaturallySpeaking и Nuance PaperPort. В этот список также включены дополнительные модули для Office, выпущенные Microsoft.

    Третий лист, AddinsNotShippedWithOffice, отображает дополнительные модули, не включенные в Office. Следующие несколько листов (Average Disk Space, 32bit vs.64bit, Antivirus Status и другие) содержат круговые диаграммы, иллюстрирующие некоторые данные, содержащиеся на других листах. Последний лист, RawData, предоставляет сводку информации с других листов и добавляет дополнительные сведения, такие как имя и IP-адрес компьютера, учетную запись текущего пользователя, имя домена и другие.

    Утилита автоматически сохраняет книгу Excel как файл с именем OEAT Report.xlsx. Этот файл и XML-файлы размещаются в той же папке, куда распакованы файлы OEAT.exe и READ_ME. В случае неполадок утилиты создается файл errors.log с информацией об ошибках.

    Планирование анализа

    Если планируется развертывание Office 2010 во всей организации, хорошо бы запускать OEAT на всех ваших клиентских компьютерах с помощью автоматического сценария. Чтобы настроить такой сценарий, щелкните Run Wizard в главном окне. Мастер предоставит возможность задать различные варианты анализа, такие как быстрый или пассивный анализ. Можно выполнить быстрый анализ без предупреждений (пассивный анализ выполняется в этом режиме автоматически) и даже задать продолжительность пассивного анализа — от 1 до 23 часов.

    Наконец, нужно задать подключенный сетевой диск или пути в формате UNC, где будут сохранены XML-файлы с результатами анализа. Позаботьтесь, чтобы у всех пользователей был доступ для чтения, записи и выполнения в указанной папке. Пользователи также должны быть локальными администраторами на своих компьютерах, чтобы OEAT смог проанализировать все нужные разделы реестра. Вместе с тем, Microsoft предлагает альтернативное решение/mtps:InstrumentedLink> на тот случай, если нельзя пользователям предоставить права локального администратора.

    По завершении мастера утилита OEAT записывает файл settings.xml в папку, из которой она была запущена. В этом файле хранятся все заданные параметры. Этот файл можно открыть в любом средстве просмотра XML-файлов для анализа параметров.

    Следующий шаг — создание сценария OEAT, который будет выполняться на всех рабочих станциях в рамках сценария входа в систему, групповой политики или любого другого процесса. Чтобы узнать доступные параметры этого сценария, щелкните кнопку Command Line Help в главном окне OEAT. Информация о параметрах коротка и проста. Нужно обеспечить, чтобы файлы OEAT.exe и settings.xml находились в одной сетевой папке. Тогда в сценарии достаточно задать строку oeat -scan.

    При выполнении сценария пользователями OEAT сохранит отдельные XML-файл для каждого компьютера в заданной сетевой папке. Когда все или почти все результаты будут сохранены, можно указать OEAT скомпилировать их в рабочую книгу Excel. Для этого просто откройте окно командной строки и введите oeat –compile.

    В документе Excel будут те же данные, что вы видели при выполнении анализа на отдельном компьютере, но теперь на каждом листе содержится информация о многих компьютерах. В крупных организациях листы могут содержать десятки тысяч строк. Наличие имени рабочей станции, IP-адреса, имени домена и другой информации позволяет сортировать или фильтровать результаты в Excel для удобства их анализа.

    Результаты анализа позволяют увидеть, какие дополнительные модули Office установлены у пользователей, а также проанализировать, совместимы ли эти модули с Office 2010. Для облечения работы предоставляется информация о производителе и версии каждого модуля.

    OEAT позволяет проанализировать более ранние версии Microsoft Office, в том числе Office 97, Office 2000, Office XP, Office 2003 и Office 2007. Поскольку отчет создается как электронная таблица Excel, этот продукт потребуется для объединения результатов — операция, которую рекомендуется выполнять в Excel 2007 или Excel 2010.


    Ссылки по теме:
    Google Chrome OS в 2011 станет общедоступной
    Изменяем размер VHD файла при помощи утилиты VHD Resizer
    Не забудьте провести зачистку или обзор Acronis Drive Cleanser
    Утилита Microsoft Office Environment Assessment Tool
    Основные настройки WinBoost 4.50



     
    Статьи    
      Windows 10
      Windows 8
      Windows 7
      Windows Vista
      Windows XP/2003
      Windows NT/2000
      Безопасность
      Windows 9x/ME
      Hardware
      Software
      Интернет
      BIOS
      Сеть
      Разное
     
    Рекомендуем
     
    Бизнес центр diagonal house Диагональ Хаус аренда diagonal-haus.caos.ru.
    Подробная информация спб мипк у нас на сайте.
     
    Рейтинг статей...    
        Предел входящих подключений в Windows (127013)
        Как установить Windows XP на ноутбук или как добавить SATA-драйвер в дистрибутив Windows XP (62504)
        Из дома в офис - быстро, надежно и безопасно (54463)
        Всё, что надо начинающему хакеру (39969)
        Второй сервис-пак для Windows XP: личный опыт (22391)
        Восстановление реестра Windows XP (21613)
        Вызываем синий экран смерти Windows (17391)
        Как устроена защита Windows Vista (16382)
        Информация о proxy серверах (16295)
        Настройка удаленного подключения между Windows 7 и Linux с помощью TightVNC (14920)
     
     
    Programmed by Ventura
     

     

    Яндекс цитирования