:: ибп eaton ::
Online ИБП Eaton 9130 обеспечивает надежную защиту электропитания серверов, систем хранения данных и другого сетевого и IT-оборудования. ИБП Eaton 9130 имеет КПД более 95% в режиме двойного преобразования напряжения. При работе в режиме высокой эффективности КПД Eaton 9130 достигает 98%, что существенно сокращает расходы на электроэнергию, а инновационная технология трехступенчатого заряда ABM оптимизирует время подзарядки батарей и продлевает срок их службы. Удобный ЖК-дисплей с яркой подсветкой помогает пользователям легко производить настройки ИБП.


Масса данной модели не очень большая, да и выглядит она не слишком громоздкой. Устройство рассчитано на максимальную потребляемую мощность (700-6000 ВА). Корпус сделан из немаркого и довольно прочного пластика черного цвета. Он пронизан вентиляционными отверстиями и при питании от батареи нагревается не слишком сильно. Форма его типична для моделей данного производителя — это сравнительно высокий и узкий аппарат, который без труда помещается под столом. Здесь нет ЖК-экрана, привычного для старших моделей, на лицевой панели находится лишь одна кнопка включения питания с индикатором, показывающим текущий режим работы.

Данная модель оснащена функцией автоматической стабилизации напряжения, обеспечивающей нормальное питание нагрузки при повышенном или пониженном напряжении электросети без перехода в автономный режим. Это, в свою очередь, способно продлить срок службы аккумуляторных батарей.

Удобно и то, что предусмотрена возможность подключения к ПК, для чего имеется USB-порт. Благодаря этому в специальном приложения для ибп eaton 9130 можно отслеживать текущее состояние ИБП, проводить диагностику и настраивать различные параметры.

Вместо привычного для многих устройств такого типа плавкого предохранителя в этой модели применен автоматический предохранитель, помогающий возвратить ИБП в рабочее состояние простым нажатием на кнопку после отключения, вызванного перегрузкой по мощности или коротким замыканием.

Со своей основной функцией устройство справляется неплохо. Для того чтобы обеспечить нагрузку, мы использовали ПК на базе процессора AMD A6 3500, оснащенный видеоплатой AMD Radeon HD 6870 в паре с 23-дюймовым ЖК-монитором. При запуске в режиме максимальной нагрузки ваттметр показывал значения 340—360 Вт. Питание обеспечивалось в течение 5 мин, скорость переключения из режима «от сети» в режим «от батареи» не вызвала нареканий. При питании от батареи этот ИБП выдает ступенчато-аппроксимированную синусоиду. Такой тип сигнала подходит для большей части электронного оборудования

Время полного заряда батареи этого устройства составляет около 8 ч.

Winzone.ru - зона WINDOWS